DUA DOSEN TETAP PROGRAM STUDI PGMI MENERIMA PENGANUGRAHAN TANDA KEHORMATAN DARI PRESIDEN REPUBLIK INDONESIA

Selasa, 3 Januari 2023 berlangsung upacara peringatan Hari Amal Bhakti Kementerian Agama Republik Indonesia di lingkungan Institut Agama Islam Negeri Pontianak. Dalam acara Rektor IAIN Pontianak Bapak Dr. Syarif, MA membacakan pidato Menteri Agama Republik Indonesia yang point pentingnya membahas (1) telah diluncurkan layanan umat berupa aplikasi Pusaka super App yang merupakan aplikasi layanan kementerian agama. (2) pada tahun 2023 merupakan tahun menjelang pemilu 2024 yang mana akan berpotensi ketidakrukunan akibat pengaruh politik. maka dari itu seluruh keluarga besar kemenag harus mampu membina dan menjaga suasana rukun dan damai sesuai dengan tagline HAB ke-77 ini ” Kerukunan Umat untuk Indonesia Hebat”. (3) pada HAB ke -77 ini juga Presiden Republik Indonesia juga menganugrahkan penghargaan Satyalancana Karya Satya kepada 10.073 Pegawai Negeri Sipil Kementerian Agama.

PNS di lingkungan IAIN Pontianak yang mendapatkan Penganugrahan Satyalancana Karya Satya sebanyak 8 PNS. Terdapat dua Dosen Tetap Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan yang mendapatkan Penganugrahan Tanda Kehormatan Satyalancana Karya Satya dari Presiden Republik Indonesia. Dua Dosen tersebut antara lain: Kartini, S.Ag., M.Ag. mendapatkan penganugrahan tanda kehormatan Presiden Republik Indonesia Satyalancana Karya Satya XX Tahun dan Syarifah Asmiati, M.Pd. Mendapatkan penganugrahan tanda kehormatan Presiden Republik Indonesia Satyalancana Karya Satya XXX Tahun.