Adakan Rapat Rutin: Prodi PGMI Siap Melaksanakan Program Kerja 2023 dengan mengacu pada APS 9 Kriteria LAMDIK

5 Desember 2022 – Prodi PGMI mengundang seluruh Dosen Tetap Program Studi (DTPS) untuk melaksanakan rapat rutin bulanan dengan agenda (1) Program Kerja Tahun 2023 (2) Roadmap Penelitian Prodi PGMI (3) Laporan Kegiatan Prodi PGMI Tahun 2022 (4) Jurnal R.A Kartini (5) Pembinaan DTPS. Dalam Rapat ini dihadiri Kaprodi, Sekprodi, dan 8 DTPS PGMI.

Sesuai Agenda Rapat, maka hasil rapat rutin disimpulkan (1) pengelola Program Studi dan DTPS berkomitmen untuk siap mulai menyiapkan, menghimpun dan mengelola data pendukung akreditasi untuk tiga tahun ke depan. (2) Semua Dosen yang mengaja di PGMI untuk menertibkan administrasi dalam pembelajaran melalui SIAKAD. (3) Membuat Petunjuk teknis skripsi yang berpedoman pada panduan yang sudah berlaku di IAIN Pontianak. (4) Mendorong mahasiswa untuk lulus tepat waktu dengan mengadakan monitoring seintensif mungkin menggunakan media google meet. (5) dokumen PKS untuk sekolah mitra perlu segera ditindaklanjuti. (6) Dokumen Visi Keilmuan, Rencana Strategis, Roadmap penelitian dan PkM segera dibuat draftnya untuk diworkshopkan pada tahun 2023. (7) Program Kerja PGMI tahun 2023 berfokus pada program tridharma perguruan tinggi untuk dosen yang berkolaborasi dengan mahasiswa. (8) Jurnal R.A. Kartini merupakan jurnal yang dikelola prodi PGMI yang siap untuk dikelola dan menerbitkan artikel-artikel ilmiah dari penulis.