Tingkatkan Kualitas Layanan: Program Studi PGMI Lakukan Persiapan Akreditasi

Kegiatan Persiapan Akreditasi IAIN Pontianak yg merupakan Program LPM dilaksanakan pada hari Jumat 9 Desember 2022 hingga Sabtu 10 Desember 2022 dengan agenda sbb : 1) Mekanisme Akreditasi Perguruan Tinggi berdasarkan pada Peraturan BAN-PT No 1 Tahun 2022 dan Peraturan BAN-PT No 23 Tahun 2022. 2) Proyeksi perolehan peringkat akreditasi IAIN Pontianak berdasarkan peraturan BAN-PT No.3 Tahun 2019. 3) Strategi pengajuan akte berdasarkan hasil proyeksi peringkat akreditasi dilaksanakan pada hari Jumat 9/12/22 dan untuk agenda hari Sabtu 10/12/22 : 1) Tim kerja akreditasi meliputi : Tim perbaikan data mahasiswa, dosen dan lulusan di PD-DIKTI serta Tim Tracer Study. 2) Data dukung akreditasi meliputi checklist integrasi Renstra Institusi, lembaga, UPPS, Prodi, Unit Pusat dan Biro, checklist pelaksanaan PPEPP di setiap departemen. 4) Strategi Pelaksanaan Tracer Study terintegrasi. Demikianlah agenda dalam kegiatan ini, kita semua harapkan agar hasil akreditasi institusi di tahun depan dengan hasil yg memuaskan.

Penulis: Kartini, M.Ag.