Torehkan Prestasi, Mahasiswa PGMI Sabet 3 Medali

Pekan Olahraga Provinsi (PorProv) XIII tahun 2022 se-Kalimantan Barat yang dilaksanakan tanggal 5-12 November 2022 di Kota Pontianak melibatkan juga mahasiswa prodi PGMI sebagai atlet mewakili daerahnya masing-masing. Mahasiswa prodi PGMI yang terlibat ada 6 orang yaitu Azka Millati Qonita (12110064, Muhammad Dandi Admaza (12010118) dan Febbiyanti (12010078) mewakili Federasi Olahraga Petanque Indonesia (FOPI) Kabupaten Sintang, Safira Salsabila (12110027) mewakili Federasi Olahraga Petanque Indonesia (FOPI) Kabupaten Kuburaya serta Putri Hairunnisa (12110132) dan Sukri Hidayat (12010124) mewakili Federasi Olahraga Petanque Indonesia (FOPI) Kabupaten Ketapang.

Kesuksesan mahasiswa prodi PGMI dalam bidang olahraga ini sungguh istimewa. Mereka berjuang keras dan berlatih rutin agar mampu bersaing dengan para peserta lainnya. Dari 6 mahasiswa prodi PGMI yang ikut bertanding dalam kegiatan Porprov Provinsi Kalimantan Barat terdapat tiga yang berhasil menyabet juara. Mereka yang berhasil meraih juara yaitu:

1. Nama : Safira Salsabila. NIM : 12110027. Kelas : 3A. Mewakili kabupaten Kubu raya dapat mendali Perak.
  2. Nama : Putri Hairunnisa. NIM : 12110132. Kelas : 3E. Mewakili kabupaten Ketapang dapat mendali Perunggu.
  3. Nama : Sukri Hidayat. NIM : 12010124. Kelas : 5E. Mewakili kabupaten Ketapang dapat mendali Perunggu

Kaprodi PGMI, ibu Kartini, M.Ag sangat antusias dengan keberhasilan yang diperoleh oleh para mahasiswa prodi PGMI dalam bidang olahraga. Seabrek keterampilan dan keahlian yang dimiliki oleh mahasiswa prodi PGMI diperlukan pengembangan lebih lanjut agar dapat memperoleh kompetensi yang dibutuhkan. Selamat kepada para juara dalam bidang olahraga ini yaitu Sukri Hidayat, Safira Salsabila dan Putri Hairunisa. Semoga ke depannya terus berkarya dan berprestasi. Bukan hanya dalam bidang olahraga namun juga dalam bidang-bidang lainnya. Semoga ke depan prodi PGMI mencapai unggul. Aamiin.

Penulis: Saumi Setyaningrum, M.Si.