Prodi PGMI Melaksanakan Praktikum Media Pembelajaran Matematika untuk meningkatkan Kreatifitas dan Ketrampilan Mahasiswa

Praktikum Media Pembelajaran Matematika Prodi PGMI mulai dilaksanakan pada hari Sabtu, 23 Oktober 2022 yang diikuti oleh seluruh mahasiswa angkatan 2020.  Kegiatan ini dilaksanakan di lingkungan FTIK IAIN Pontianak  mulai pukul 07.00 wib sampai selesai secara daring melalui google meet dengan  tema, “Mewujudkan Karakter Pendidik yang Terampil, Kreatif, Inovatif, Berkualitas dan Unggul melalui Praktikum Media Pembelajaran”.

Kegiatan Praktikum Media Pembelajaran ini diikuti oleh mahasiswa angkatan 2020 prodi PGMI yaitu berupa pelatihan langsung tentang media pembelajaran Matematika yang diisi oleh bapak Mahrani, M.Pd selaku narasumber. Materi yang disampaikan tentang” Bagaimana pembelajaran matematika itu lebih menyenangkan”. Mahasiswa diajarkan tahapan atau langkah – langkah mengajarkan matematika di SD baik secara konvensional maupun modern.  Materi yang disampaikan oleh Pak Mahrani  ini di ikuti dengan semangat  serta antusias mahasiswa Prodi PGMI. Sukri salah satu mahasiswa semester 5  bertanya “apakah media ini bisa diterapakan untuk mata pelajaran lain?” dan pak Mahrani menegaskan bahwa media yang di ajarkan ini bisa digunakan untuk mata pelajaran yg lain.Ketua panitia sekaligus dosen pembimbing media pembelajaran yakni Vidya Setyaningrum, M.Pd menegaskan mahasiswa diharapkan memahami dan mengerti tentang materi dan cara pembuatan media pembelajaran matematika.Harapannya setelah mengikuti kegiatan ini mahasiswa lebih kreatif,  terampil dan mempunyai bekal ilmu saat nanti mengajar siswa siswi SD di Sekolah.

Penulis: Asmiati, M.Sc