Tingkatkan Ketrampilan Mahasiswa, Prodi PGMI Melaksanakan Praktikum Media Pembelajaran IPS

Praktikum Media Pembelajaran IPS Prodi PGMI mulai dilaksanakan pada hari Sabtu, 22 Oktober 2022 yang dibuka langsung oleh Ketua Prodi  PGMI Ibu Kartini., S.Ag., M.Ag dan diikuti oleh seluruh mahasiswa angkatan 2020.  Kegiatan ini dilaksanakan di lingkungan FTIK IAIN Pontianak  mulai pukul 07.00 wib sampai selesai secara daring melalui google meet dengan  tema, “Mewujudkan Karakter Pendidik yang Terampil, Kreatif, Inovatif, Berkualitas dan Unggul melalui Praktikum Media Pembelajaran”.

Kegiatan Praktikum Media Pembelajaran ini diikuti oleh mahasiswa angkatan 2020 prodi PGMI yaitu berupa pelatihan langsung tentang media pembelajaran IPS yang diisi oleh bapak Sutoyo Budiarto, M.Pd selaku narasumber. Materi yang disampaikan tentang grafik organizer sebagai media pembelajaran IPS. Mahasiswa diajarkan langkah-langkah pembuatan grafik organizer dengan alat dan bahan yang sederhana.  Materi yang disampaikan oleh Pak Budi ini di ikuti dengan semangat  serta antusias mahasiswa Prodi PGMI. Ketua panitia sekaligus dosen pembimbing media pembelajaran yakni Vidya Setyaningrum, M.Pd menegaskan mahasiswa diharapkan memahami dan mengerti tentang materi dan cara pembuatan media pembelajarannya.Harapannya setelah mengikuti kegiatan ini mahasiswa lebih kreatif,  terampil dan mempunyai bekal ilmu saat nanti mengajar siswa siswi SD di Sekolah.asiswa lebih kreatif,  terampil dan mempunyai bekal ilmu saat nanti mengajar siswa siswi SD di Sekolah.

Penulis: Asmiati, M.Sc