RAKER IAIN PONTIANAK 2023, PROGRAM STUDI PGMI OPTIMIS MELAKSANAKAN PROGRAM KERJA 2023 DENGAN OPTIMAL

Singkawang, 25 – 27 Januari 2023. IAIN Pontianak melaksanakan raker 2023 dengan tema “Kolaborasi dan Sinergi Menuju UIN Pontianak Ulung dan Terbuka Berbasis Akhlakul Karimah”. dalam acara ini rektor IAIN Pontianak mengharapkan bahwa Raker ini tidak dilaksanakan secara ritualistik, tidak hanya untuk melihat anggaran namun bisa mengevaluasi anggaran tersebut. “Saya tegaskan Raker ini harus ada evaluasi, kalau tahun kemarin ada kegiatan yang sukses, apa yang bisa kita ambil pelajarannya untuk dipertahankan dan kalau ada kegiatan yang tidak sukses harus dilakukan evaluasi kembali. Harus ada perencanaan yang matang pada tahun ini,” ungkapnya dihadapan Peserta Raker. (https://iainptk.ac.id/raker-2023-kolaborasi-dan-sinergi-menuju-uin-pontianak-ulung-dan-terbuka-berbasis-akhlakul-karimah/)

Pada Kesempatan Raker ini, Kaprodi dan Sekprodi PGMI ikut menghadiri dan menyampaikan perencanaan pekerjaan tahun 2023 yang sudah direncanakan untuk dilaksanakan pada tahun 2023. Rencana besar yang akan dilaksanakan prodi PGMI pada tahun 2023 adalah akan mempersiapkan akreditasi program studi. Dengan persiapan mulai tahun 2023 prodi PGMI optimis akan meraih predikat unggul dalam akreditasi prodi PGMI. selain memantapkan persiapan akreditasi, prodi PGMI juga berkomitmen memberikan pelayanan prima kepada Mahasiswa terutama pada mahasiswa semester akhir yang sedang menyusun skripsi. Mulai tahun 2023 mahasiswa yang sudah mampu menyelesaikan skripsi pada semester 7 akhir atau semester 8 awal didorong untuk mendaftar sidang skripsi.