“Kejayaan Catur Meriahkan Milad PGMI Ke-9: Imam Agung Prakoso Raih Gelar Juara Utama”

Pontianak, 1 Desember 2023 – Suasana kegembiraan dan semangat kompetisi memenuhi Gedung KH. Prof. Saifuddin Zuhri, Lantai 3, saat civitas akademika Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak berkumpul untuk merayakan Milad ke-9 Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI). Salah satu highlight acara adalah perlombaan catur yang diikuti oleh dosen, staf, dan mahasiswa.

Dalam pertandingan yang ketat, kepiawaian taktik dan strategi catur menjadi sorotan utama. Imam Agung Prakoso, seorang Dosen PGMI IAIN Pontianak, menunjukkan keunggulannya dan berhasil meraih gelar Juara 1. Prestasinya menjadi puncak dari perjuangan dan dedikasi dalam dunia catur di lingkungan akademik.

Penyerahan Trophy kepada Juara Utama

Allif Marizan, mahasiswa semester 3 Program Studi Hukum Keluarga Islam (HKI), tidak kalah gemilang dengan meraih posisi Juara 2. Keberhasilannya menunjukkan bahwa bakat catur tidak hanya dimiliki oleh kalangan dosen, melainkan juga oleh mahasiswa yang bersemangat.

Sementara itu, Agus Bandi, seorang staf dari Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK), mengejutkan dengan keterampilan caturnya dan berhasil meraih Juara 3. Keberhasilannya membuktikan bahwa semangat kompetisi merata di antara seluruh elemen civitas akademika IAIN Pontianak.

Acara ini tidak hanya merayakan prestasi individu tetapi juga memupuk rasa persatuan di antara anggota kampus. Kegiatan seperti ini menjadi momen penting untuk mempererat tali silaturahmi dan menciptakan lingkungan kampus yang dinamis serta penuh semangat.

Suasana Perlombaan Catur

Kaprodi PGMI FTIK IAIN Pontianak (Ibu Hj. Kartini, M.Ag) menyampaikan bahwa perlombaan catur ini tidak hanya menjadi wadah ekspresi bakat, tetapi juga sarana mempererat solidaritas di antara civitas akademika. Keberhasilan acara ini menegaskan bahwa semangat kebersamaan dan prestasi dapat bersinergi, menciptakan lingkungan kampus yang dinamis dan harmonis.

Beliau juga mengucapkan Selamat kepada para pemenang dan seluruh peserta! Kita nantikan prestasi lebih gemilang di masa depan dari komunitas catur IAIN Pontianak

Penulis: Akhmad Zaini